Aku, Pohon Rindang dan Ilalang

foto1

 

 

rasa jenuh terkadang menerpa

hadapi hari seperti biasa

dunia yang semakin tak bersahabat

ingin kutinggalkan walau sesaat

 

jauh terus jauh sendiri ku pergi

dari keramaian

sementara lepaskan semua beban

tuk merasakan kebebasan

 

di sepohon rindang, di padang ilalang

sepoi angin meneduhkun keresahaan

di hamparan bumi, langit memayungi

bersimpuh ku syukuri segala indah ini

 

hijaumu membangkaitkan semangat di hati

jalani hari – hari.

~Faliq

Al-Quran

Apabila Anda membaca Al-Quran, maknanya akan jelas bagi Anda. Tetapi, apabila Anda membacanya sekali lagi,

Anda akan menemukan pula makna – makna lain yang berbeda dengan makna sebelumnya. Demikian seterusnya,

sampai – sampai Anda dapat menemukan kata atau kalimat yang mempunyai arti bermacam – macam, yang semuanya

benar atau mungkin benar. Ayat – ayat Al-Quran bagaikan intan: setiap sudutnya memancarkan cahaya yang berbeda

dengan apa yang terpancar dari sudut – sudut lainnya. Dan tidak mustahil, jika Anda mempersilahkan orang lain

memandangnya, ia akan melihat lebih banyak ketimbang yang Anda lihat.

~ ‘Abdullah Darraz.

.go.id error

fuuh, nemuian error lagi di web .go.id kali ini adalah situsnya bplh jawa barat. kelihatan dibikin pake coldfusion.

ini mungkin sebagian kecil dari kegagalan projek e-gov di indonesia yang serinkali di salahkaprahkan dengan membangun situs web (e-gov = website)

error page lagi

 

ya sudahlah, semoga semakin ke sini, proyek – proyek e-gov gak terus – terusan menjadi proyek untuk KKN, dan semoga

proyek – proyek e-gov di kerjakan dengan serius.

jika semua anak cucu kita terus di kasih makanan haram, kapan indonesia bisa maju ?

Anehnya Windows Media Player 11

aku menggunakan menggunakan windows media player 11 bawaan vista business yang baru beli dari USDI ITB,

tapi sewaktu dengerin murattal, lha kok, tiba – tiba ada file yang gak bisa jalan, bilangnya butuh codec tambahan

untuk membuka file tersebut. file tersebut berekstensi mp3, dan menurutku juga merupakan file mp3 (bukan ekstensi

boongan). file tersebut berjalan lancar jika di buka pake iTunes-nya Apple.

dan setelah aku otak – atik, akhirnya file tersebut baru bisa aku jalanin lagi dengan WMP11 setelah aku ganti ekstensinya

dengan mp2, wah benar – benar aneh. itu artinya si WMP11 ini gak bisa ngedetect tipe filenya secara otomatis

secara teknisnya mungkin dengan membaca header filenya. gak nyangka produk ke-11 masih kayak gini,

atau ini sekedar konspirasi agar user beli plugin codec baru, wallaahu a’lam.

Hidayah Illahi

taubatSedari dulu hati ini pun merindu 

akan ketenangan jiwa, ketentraman hidup

dimana lagi, aku temukan arti sebuah hidup

kemana lagi, kudapati cinta yang hakiki

 

ternyata datangnya sinaran seiring

kesungguhan mencari jalan kebenaran, jalan keridloan

akan selalu ku syukuri nikmat yang telah di beri

petunjuk hidayah suci, Illahi Rabbi

 

akan selalu ku syukuri nikmat yang telah di beri

petunjuk hidayah suci, hamba kan mengabdi

 

~The Fikr