Anehnya Windows Media Player 11

aku menggunakan menggunakan windows media player 11 bawaan vista business yang baru beli dari USDI ITB,

tapi sewaktu dengerin murattal, lha kok, tiba – tiba ada file yang gak bisa jalan, bilangnya butuh codec tambahan

untuk membuka file tersebut. file tersebut berekstensi mp3, dan menurutku juga merupakan file mp3 (bukan ekstensi

boongan). file tersebut berjalan lancar jika di buka pake iTunes-nya Apple.

dan setelah aku otak – atik, akhirnya file tersebut baru bisa aku jalanin lagi dengan WMP11 setelah aku ganti ekstensinya

dengan mp2, wah benar – benar aneh. itu artinya si WMP11 ini gak bisa ngedetect tipe filenya secara otomatis

secara teknisnya mungkin dengan membaca header filenya. gak nyangka produk ke-11 masih kayak gini,

atau ini sekedar konspirasi agar user beli plugin codec baru, wallaahu a’lam.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s