Bikin 2 groups baru, Join Yuk!

hari ini saya membuat group (mailing list/milist) di google, yaitu group bagi komunitas pengembang google desktop, pengen join langsung saja kesini

Google-Desktop-ITB
Visit this group

nah disitu kamu bisa ngomongin semua teknologi dari google, terutama google desktop, misalnya gimana cara bikin plugin untuk serach engine di desktop untuk indexing tipe file tertentu, gimana manfaatin teknologi google untuk nyelesein TA, dan sebaginya.

nah yang kedua, sebenarnya ini sudah saya buat beberapa hari yang lalu, yaitu group untuk pemrograman F#, ini bahasa pemrograman yang masih terus dalam riset dari microsoft. bahasanya berparadigma fungsional, tapi gak pure fingsional, jadi kalau kamu biasa pake C# (yang OOP) kamu gak akan bakal kesusahan untuk belajar F# meskipun belum pernah belajar pemrograman fungsional sebelumnya.

ngapaian juga belajar bahasa pemrograman baru, emang apa keunggulan F# ? kedepannya kita tahu bahwa prosessor kita akan semakin bertambah core-nya, nah oleh karena itu untuk mengoptimalkan prosesor kita, pake aplikasi multithread dan parallelism adalah yang terbaik, dan pemrograman fungsional semacam F# ini adalah pilihan terbaik yang bisa kamu gunakan untuk mengoptimalkan kinerja prosesormu. disamping itu F# memang cukup mudah dipelajari.masih pengen tau lebih jauh, langsung saja join komunitas F# ini:

id-fsharp
Visit this group

see you there

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s