Javafx Game : Swine Shooter

Barusan membuat game sederhana dengan javafx, swine shooter. mengingat lagi rame flu babi, jadi bikin gamenya ya berburu babi (baca: menembak babi), tapi ini bukan babi biasa, ini babi yang telah terinfeksi virus (jadi warnanya ijo), dan ternyata yang menyebarkan babi – babi yang sudah terinfeksi ini adalah Alien :D (apaan sih :toe: )

intinya, game shooter sederhana ini, tugasnya adalah nembak babi yang di jatuhkan alien, dan nembak alien (ufo) untuk bisa naik level (ada 5 level), tiap level dibedakan oleh kecepatan babi – babi yang di jatuhkan dan jumlah babi yang dijatuhkan. 

Setiap babi yang tertembak, skor bertambah 10 poin, tapi jika babi sampai jatuh ke tanah, skor minus 10 poin. Adapun jika si pahlawannya :P terkena babi, maka nyawanya berkurang satu. Jika berhasil naik level, nyawa akan bertambah sesuai levelnya.

without further ado, nih screenshotnya:

start  play1 

play2 play3 

Instruksi

1. Mouse : klik kiri untuk tembak, gerak kanan/kiri untuk menggerakkkan hero-nya

2. Keyboard: panah kiri untuk gerak ke kiri, panah kanan untuk ke kanan, dan panah atas untuk tembak

3. Pause:  tombol P

4. Resume:  Tombol R

5. Exit: klik tanda X merah di pojok kanan atas window :D :P

kalau mau main, klik sini   (file .jnlp akan di download, klik file tersebut)

o iya, hati – hati, game ini banyak menggunakan memori :p

untuk mendapatkan efek suaranya, maka pastikan anda terkoneksi dengan internet saat memainkan game ini. hal ini karena javafx masih belum bisa memainkan file audio yang di embed dalam file jar (bugs), sehingga saya memilih menaruh file audio di server dan di stream oleh game.

jadi jika anda tidak terkoneksi internet, ya akan sepi, gak akan terdengar suara ledakan.

 

Selamat bermain belajar. :)

22 thoughts on “Javafx Game : Swine Shooter

  1. mas.. mohon bantuan..

    untuk nginclude audio. Javafx itu support apa saja se..
    kok setiap File audio belum tentu bisa Play(); di javafx..

    malahan untuk tugasku.. File hasil Recordku dari Adobe Audition gak keputar di Javafx alias gak muncul suaranya.. Dari format Wav(PCM),Wav(Microsoft ADPCM),Wav(DVI APCM) maupun MP3 Lame gak Play(); sama sekali.. aku jadi bingung nih..
    Project tinggal finishing audio malah hancur..

    Klo file Lagu Mp3 biasa malah bisa di Play(); LLI – Kuburan.. nah lagu ini tambah bikin pusing ehh dapat diputer ma JavaFx..

    mohon bantuan..

    • mas warta ingin membuat apa? itu saja yang dijadikan skripsi.
      oh iya, kalau mas warta Muslim, mungkin bisa membuat semacam al-Qur’an Explorer atau zekr (zekr.org) dengan javafx. atau bisa juga hadist explorer. itu kalau skripsi-nya berbasis development, bukan research.

  2. mas saya baru belajar javafx, mas sangat hebat sekali…
    saya coba download sourcenya tapi saya kok error waktu ngerun source code-nya atau g bisa di jalankan.
    tolong penjelasannya mas………….
    terima kasih………….
    saya tunggu…….
    mohon bimbingan tentang jafafx ya mas…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s